Россия-24

Такие цифры озвучили на рабочем совещании администрации Чебоксар.

 - Выполнение главного финансового документа на сегодняшний день за январь-апрель составляет 20,1% к утвержденным годовым назначениям – бюджет исполнен в сумме 2 млрд 506 млн руб. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года доходы снизились на 4,8% или на 125,6 млн рублей, - доложил заместитель главы администрации по экономическому развитию Владимир Яковлев.

Неналоговые доходы от использования имущества и земли с начала года составили 263,2 млн рублей. Общая сумма задолженности от аренды имущества и земельных участков составляет около 155 млн рублей. 

Правительством Российской Федерации и Чувашской Республики принимаются меры поддержки бизнеса: снижение налоговых ставок, рассрочка при выкупе земельных участков, имущества, платежей за муниципальное имущество. Это обязательно отразится на бюджете и по прогнозу специалистов сумма выпавших доходов составит около 400 млн рублей - это 10% от доходов города

 - В рамках оптимизации затрат на 2020 годы мы вынуждены сокращать расходы. После обсуждения с руководителями структурных подразделений, приняли решение временно уменьшить лимиты бюджетных обязательств на 265 млн руб,  - рассказал глава Администации города Чебоксары Алексей Ладыков. 

Глава администрации объявил, что приостанавливается финансирование разработки проектно-сметной документации по многим направлениям; снизятся расходы на ремонт дворов, дорог, тротуаров, ремонт детских садов, школ, дворцов культуры, учреждений спорта, оптимизированы коммунальные расходы.

 - Это непростое время. И бизнес надо поддержать и обязательства выполнять. Видим, что, к примеру,  те здания, которые годами ждали ремонта, получили финансирование на 2020 год и были уверены, что сможем привести их в порядок, но сейчас такой возможности нет. Кроме этого, сегодня испытывают трудности наши муниципальные предприятия, муниципальные учреждения. Эту ситуацию видим и понимаем, поэтому на местах руководителям нужно делать все возможное и невозможное для стабильной работы предприятий, - рассказал Алексей Ладыков. 

Руководитель администрации выразил надежду, что и Чебоксары получат финансовую поддержку. 

 - Положение должно выровняться, и мы вернёмся к финансированию тех статей расходов бюджета, на которые приостановили финансирование. Постоянно будет мониторить, смотреть за ситуацией, развитием событий, поступлением финансовой помощи в республику, - отметил Алексей Ладыков.



12 мая 2020
09:12
Поделиться