События

Акция «Стоп-сугроб»

В Чебоксарах возобновляется акция «Стоп-сугроб», признанная ранее лучшей муниципальной практикой страны. Решение о старте принял глава администрации Чебоксары Алексей Ладыков по итогам контрольных объездов городских территорий. 

«В Чебоксарах прошли сильнейшие снегопады. И если магистральные дороги приведены в удовлетворительное состояние, во дворах есть сугробы, блокирующие движение людей и автотранспорта. Это ответственность управляющих компаний, которые должны быть технически подготовлены к капризам погоды, соблюдать правила благоустройства и регламент уборки», - отметил Алексей Ладыков

Напомним, акция «Стоп-сугроб» впервые стартовала в Чебоксарах в 2014 году в рамках проекта «Открытый город». Проводилась она ежегодно в зимний период с целью выявления и ликвидации неубранного снега во дворах многоквартирных домов г. Чебоксары. В 2015 году «Стоп-сугроб» вошел в «Кодекс лучшей практики» проекта «Реформа ЖКХ в России», как эффективная идея взаимодействия с жителями и организации работы с  управляющими компаниями. 

Для того, чтобы принять участие в акции, любой житель столицы может сфотографировать в своем дворе неубранные сугробы, блокирующие движение людей и автотранспорта, с указанием даты и адреса съёмки.

Адреса войдут в план проверки надзорными органами структурных подразделений городской администрации для привлечения нерадивых управляющих кампаний к установленной ответственности.

При этом наличие административного штрафа за нарушение правил благоустройства города может стать причиной для лишения лицензий допустивших нарушения управляющих кампаний. 

Свои фото с привязкой к местности присылайте на электронную почту stopsugrob@gmail.com  всю зиму. Тема: СТОП-СУГРОБ. 

Об устранении нарушения заявителю также сообщат фотоотчетом.

Мы вместе делаем Чебоксары лучше!

24 января 2019
24 января 2019
Поделиться