Алексей Ладыков больше полутора часов отвечал на вопросы чебоксарцев

Алексей Ладыков больше полутора часов отвечал на вопросы чебоксарцев

Вторая в этом году «прямая линия» с главой администрации Чебоксар завершилась. Более 100 обращений поступило за несколько дней в социальных сетях и общественную приемную. В ходе прямой линии Алексей Ладыков успел ответить на 27 телефонных звонков и 75 вопросов, включая те, что поступили из соцсетей. По остальным обращениям он дал поручение разобраться ответственным лицам.

За трансляцией можно было следить на официальной странице @ladykov_official в Instagram, в группе «Открытого города» в социальной сети Вконтакте, на YouTube-канале мэрии Чебоксар. Кроме того, мероприятие транслировалось в эфире телеканала ЮТВ. В прямых включениях участвовали главы районных администраций. Такой формат будет использоваться и на последующих «прямых линиях».

Вполне ожидаемо, большинство вопросов касались каждодневных проблем, с которыми сталкиваются жители Чебоксар: ремонт дорог, школ и детских садов, благоустройство дворов, строительство образовательных учреждений.

Были и острые вопросы - о судьбе территории бывшей радиовышки, расположенной рядом с Парком Победы, строительстве жилого комплекса «Дубрава Парк», штрафах за парковку, начале отопительного сезона, строительстве школ и детских садов в городе и другие.

Вот главные поручения, решения и заявления, которые озвучил Алексей Ладыков во время прямой линии:

- Администрация города не имеет отношение к земельному участку, на котором планируется строительство ЖК «Дубрава Парк». Этот участок был в федеральной собственности, его приобрела республиканская компания «Ипотечная корпорация».

- Земля рядом с Парком Победы находится в федеральной собственности, не в региональной, не в муниципальной, то есть мы ей не распоряжаемся. И через ДОМ.РФ этот участок действительно планируется выставить на аукцион в 4 квартале.

- Отопительный сезон начнется в течение 5 дней с момента достижения среднесуточной температуры +8 градусов.

- Строительство пяти детских садов должно завершиться до конца года – в Альгешево, 14-м микрорайоне, Радужном. Опасения вызывают объекты в микрорайонах Университетский и Благовещенский. Кроме этого, готовится проектно-сметная документация на новые дошкольные учреждения в Новом городе, Садовом и Серебряных ключах.

- Школе в Университетском быть. Решение принято на федеральном уровне и находится на контроле у главы региона. По общеобразовательным учреждениям в микрорайонах Лента, Солнечный, Радужный, Акварель ведется работа по подписанию концессионного соглашения.

- Администрация города не даст возможность автолюбителям парковаться на газонах. За это мы будем привлекать к ответственности.

Решать вопросы, поступившие во время прямой линии, будут структурные подразделения мэрии и руководители районных администраций. Часть из обращений взяли в работу сразу же, остальные будут отработаны в течение 2 недель.

Алексей Ладыков: «Прямые линии» позволяют нам сверить часы и рассказать людям о том, что делается и планируется выполнить в ближайшие годы. Отмечу, что в своем большинстве вопросы носят частный характер. На мой взгляд, это определенная оценка тех действий, которые проводятся администрацией города, Правительством Республики на территории нашей столицы, особенно по реализации национальных проектов. Эффект от них виден».

 



09 сентября 2021
15:40
Поделиться