Россия-1

Игровые виды спорта все активнее осваивают пляжное пространство. Сегодня уже не удивишь розыгрышем наград чемпионата мира по пляжному футболу, пляжному самбо, а пляжный волейбол и вовсе — олимпийский вид спорта. На этом фоне представители баскетбола выглядят более чем скромно. 

Неужто «Чебоксарские ястребы», представляющие баскетбольную классику, решили продвигать пляжный вариант игры в «оранжевый мяч»? Наши сомнения опроверг главный тренер «Стражей столицы», пояснив что план «предсезонки» включает занятия по общефизической подготовке на песчаной игровой площадке. Хотя свое виденье пляжного баскетбола озвучил. 

Окажутся ли слова пророческими, покажет время. Ну, а пока идет плановая работа, в которой без основ баскетбола - дриблинга - не обойтись даже на пляже. 

- Для разыгрывающего дриблинг - это основа. И мне приходится тренировать его даже на пляже, - рассказал разыгрывающий БК «Чебоксарские ястребы» Павел Кольцов.

Пока в составе «ястребов» сезона 2021-22 годов 11 человек. К семерке «старичков», после просмотрового сбора, примкнула четверка новобранцев. В квартете новичков есть и титулованные игроки. 23-летний Артем Лимонов в Чебоксары приехал, имея в своем активе золотую медаль чемпионата России во второй мужской суперлиге, добытую в составе клуба «Барнаул». 

- Я играл там на позиции 3 номера — защитника. Здесь мне сказали, что буду играть 1 и 2 номером. Для меня это предпочтительнее, - отметил разыгрывающий БК «Чебоксарские ястребы» Артем Лимонов.

Готов выйти на площадку и обладатель титула Эм-Ви-Пи Лиги, самый ценный игрок сезона 2019-20 годов, Сергей Жульков, пропустивший прошлый игровой год из-за травмы. 

Увидеть ястребов, играющих в пляжный баскетбол нам не удалось. «Стражи» ограничились пляжным вариантом волейбола. 



20 августа 2021
10:49
Поделиться