Алексей Ладыков на девятикилометровом обходе набережной: о пятом этапе, пляжах, новых кафе и трюковых территориях

Алексей Ладыков на девятикилометровом обходе набережной: о пятом этапе, пляжах, новых кафе и трюковых территориях

Девять километров за 4 часа и десять тысяч шагов. Глава администрации Чебоксар провел пешее совещание с руководителями структурных подразделений мэрии, задействованными в подготовке Московской набережной и Красной площади к летнему сезону. Участниками стали руководители городских предприятий, начальники управлений, представители подрядных организаций. Алексей Ладыков поставил четкую задачу – к 1 июня все места для отдыха, пляжи и скверы должны быть готовы к приему горожан и гостей столицы.

Теперь обо всем подробнее

Реконструкция набережной продолжается. В микрорайоне «Волжский-1,2» завершается строительство ливневых очистных сооружений. Со слов подрядчика, рабочие сдадут объект раньше намеченного срока на целый месяц. Согласно контракту, строительство должно завершиться к 20 августа текущего года. Новый комплекс будет очищать стоки с микрорайонов «Волжский – 1,2» и улиц Лебедева, Талвира и Университетская.

Стартует пятый этап реконструкции

Он продлится до 2022 года, на него выделено 131,7 млн рублей. Речь идет о благоустройстве участка протяженностью 1,2 км между улицей Талвира и Новосельским пляжем. На 2021 год запланировано обновление проезжей части, обустройство тротуаров и переустройство ливневой канализации. До 30 августа 2022 года подрядчик должен благоустроить 7 зон отдыха и обновить Новосельский пляж.

Алексей Ладыков поставил задачу ответственным лицам организовать работу таким образом, чтобы горожане смогли оценить новый благоустроенный пляж уже в мае следующего года.

«Тихая зона» уже принимает посетителей

И пользуется большой популярностью у чебоксарцев. Беседки для отдыха забронированы на 2 недели вперед. Отдыхающие высоко оценили функциональность нового места.

Городские пляжи будут готовы к ближайшим выходным

Для отдыха чебоксарцев и гостей города готовят четыре муниципальных пляжа: Центральный, Афанасьевский, Новосельский и Левобережный.

Алексей Ладыков поручил завершить их приготовление в самые короткие сроки. Коммунальные службы убирают мусор, завозят и разравнивают песок. Обслуживающие организации приводят в порядок малые формы. На каждом пляже будут ежедневно дежурить спасатели и медработники.

Новая «Спортивная зона» должна полноценно функционировать уже через неделю

В настоящее время подрядчик устраняет мелкие замечания, сделанные комиссией во время приемки объекта. После устранения недоделок памп- и дерт-треки, баскетбольная площадка, скейт-парк будут открыты для всех желающих. Глава администрации поручил пригласить на открытие профессиональных спортсменов, которые покажут весь функционал и возможности новых для чебоксарцев площадок.

«Спортивную зону оборудовали для любителей трюковых самокатов, велосипедов и других современных активностей. Теперь пришло время пригласить велосипедистов обживать трек, оценить функционал, созданный по их просьбе», - сказал он.

 

На месте снесенной базы отдыха появится современная игровая площадка

Речь идет о комплексе «Фрегат», который был демонтирован судебными приставами по решению Арбитражного суда Чувашии. На месте кафе, гостевых домиков и беседок к концу июня появится большая спортивно-игровая площадка. Возводить ее будет экспериментальная лаборатория малых архитектурных форм «ЭЛМАФ» за счет собственных средств.

Новые точки общепита

Строительство кафе у сквера Константина Иванова завершится уже на следующей неделе. Еще одно заведение, напротив Центрального пляжа, начнет функционировать в июле текущего года. Алексей Ладыков отметил, что все точки, где организована торговля или прокат спортивного инвентаря должны выглядеть в едином стиле. Он поручил ответственным лицам взять этот вопрос на контроль и провести беседу с владельцами заведений.

Так же глава администрации поручил в кратчайшие сроки разработать единую стилистику для изготовления уличной навигации, табличек, указателей и информационных стендов по всей набережной.

Красивая точка

Станция проката лодок и катамаранов на чебоксарском заливе откроется в конце июня. Местоположение – рядом со сквером Екатерины.

 

 

 



19 мая 2021
18:29
Поделиться