Чебоксарские магазины сети «Магнит» нарушают правила благоустройства

Чебоксарские магазины сети «Магнит» нарушают правила благоустройства

Об этом на еженедельной планерке доложила начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова. Она отметила, что в адрес отдела торговли поступают жалобы от горожан о неубранных прилегающих территориях вблизи ряда магазинов федеральной торговой сети.

Алексей Ладыков отметил, что содержание территорий собственниками  помещений  – это их обязанность, и за нарушение правил благоустройства они могут быть привлечены к административной ответственности. Кроме этого, приводить в порядок город к майским праздникам после зимы - дело общее.

«Мы живем в одном из самых чистых городов России, поэтому будем требовать от предпринимателей надлежащего содержания земельных участков и прилегающей территории», - подчеркнул глава администрации.

Он также поручил ответственным лицам проверить все объекты торговли на факт соблюдения  Правил благоустройства, утвержденных решением Чебоксарского городского собрания депутатов и провести совещания с региональными руководителями федеральных магазинов.

Выездные обследования показали, что торговые сети «Пятерочка», «Светофор» и «Победа» регулярно проводят уборку территорий, помывку входных групп и витрин, покраску урн и цоколей зданий. Нарекания со стороны сотрудников администрации города вызвали лишь магазины «Магнит».

По факту выявленных нарушений в администрации города проведено совещание с руководителями торговых предприятий, где рекомендовано оперативно организовывать работу по приведению в надлежащее состояние территории, прилегающих к предприятиям. «Магнит» приглашение на встречу проигнорировал.



28 апреля 2021
14:04
Поделиться