Чебоксарцы уплатили в городской бюджет 14,2 млн рублей «скрытых» от государства налогов

Чебоксарцы уплатили в городской бюджет 14,2 млн рублей «скрытых» от государства налогов

В 2020 году в столице Чувашии  выявлены 11 354 работника, с которыми не заключены трудовые договоры. Такие данные привели на городской планерке, которую провел и.о. главы администрации города Андрей Петров при участии главы Чебоксар Олега Кортунова.

«В прошлом году представителями администрации города, ИФНС России по г. Чебоксары обследовано 3 340 объектов торговли и строительства, 324 маршрутки и 4 074 квартир», – сообщил замглавы администрации по экономическому развитию и финансам Владимир Яковлев.

Рабочая группа по повышению устойчивости социально-экономического развития города Чебоксары провела 30 заседаний, чтобы обеспечить профилактику нарушений в бизнес-сообществе. На совещания приглашаются предприниматели, дело которых имеет признаки неформальной занятости, работодатели, выплачивающие  низкую зарплату сотрудникам, должники по налогам, страховым взносам, выплатам.

Итоги проведенной работы – это 34,3 млн рублей, поступивших в консолидированный бюджет, из них 14,2 млн – в городской.

В планах – продолжить работу по направлению. О задачах на 2021 год по выявлению схем «теневой» заработной платы и профилактике неформальной занятости рассказал начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары Станислав Федоров. В приоритете – информирование налогоплательщиков и регулярный обмен сведениями с Государственной инспекцией труда и прокуратурой. Также докладчик обозначил, что межведомственные комиссии планируется проводить ежемесячно, в случае неявки приглашенных предпринимателей на такие совещания – привлечение к ответственности.

«Вопрос важный, – сказал Андрей Петров. – Во-первых, белая зарплата гарантирует обеспечение пенсией. Во-вторых, налоги, которые уплачивают жители города, идут на благоустройство дворов, общественных пространств и развитие социальной инфраструктуры Чебоксар». В завершение и.о. главы администрации отметил положительную динамику по уменьшению неформальной занятости и поручил структурным подразделениям усилиться в этом вопросе.



01 марта 2021
11:09
Поделиться