В Чебоксарах подвели итоги инвентаризации земельных участков за 2020 год

В Чебоксарах подвели итоги инвентаризации земельных участков за 2020 год

Инвентаризацию земельных участков и объектов капитального строительства в 2020 году проводили с применением инновационных технологий. Как отчитался в ходе еженедельной планерки председатель Горкомимущества Юрий Васильев, работа велась в три этапа.

На первом этапе обнаружено 747 самовольно захваченных участков,  30 тысяч объектов недвижимости, сведения о которых не совпадали с данными Росреестра, ИФНС и архивными данными г. Чебоксары. Из них в отношении 9 тысяч объектов отсутствовала информация о правах, а более 20 тысячи объектов не поставлены на государственный кадастровый учет.

Затем всем владельцам незарегистрированных объектов были направлены соответствующие извещения. Для помощи в оформлении необходимых документов работал Колл-центр.

Третий этап – контрольный. Организована претензионно-исковая работа по объектам недвижимости, владельцы которых уклоняются от регистрации права собственности.

«Поиск нарушителей земельного законодательства ведется с помощью беспилотной техники, полевого обхода, анализа данных налоговой службы и Росреестра. По результатам работы в 2020 году нам удалось привлечь более 70 млн рублей в городской бюджет. Ожидаем дополнительный доход от проделанной работы в текущем году - не менее 20 млн руб.», - доложил председатель Горкомимущества.

Алексей Ладыков отметил, что все привлечённые средства идут на решение вопросов городского хозяйства. Глава администрации поручил провести повторный мониторинг городских земель с применением БПЛА весной. «Задача на текущий год - зарегистрировать  права на 22 тысячи объектов капитального строительства и 2 тысячи земельных участков, выяснить принадлежность 437 земельных участков. Беспилотники направим на новые облеты территории»,  - подчеркнул он.



24 февраля 2021
11:36
Поделиться