Алексей Ладыков потребовал радикально ужесточить контроль за работой общественного транспорта

Алексей Ладыков потребовал радикально ужесточить контроль за работой общественного транспорта

Работа общественного транспорта в Чебоксарах по-прежнему остается в топе проблемных тем. Глава администрации в ходе еженедельной планерки зачитал жалобы от горожан, поступившие из социальных сетей, и потребовал объяснений от руководителей структурных подразделений по этим вопросам.

Напомним: обращения жителей, включая жалобы в официальных аккаунтах органов власти в социальных сетях, фиксируются системой «Инцидент-менеджмент». На каждое обращение граждане получают ответы персонально: ответственные подразделения разъясняют ситуации и решают вопросы. Так, за период с 16 по 22 января, горожане больше всего жаловались на работу автобусов № 15, 26, 30, 32, 33, 35, 41, 42, 45 и троллейбусов № 3, 10, 15, 17, 22, где в основном не соблюдался интервал движения.

По словам начальника отдела транспортного обеспечения Дмитрия Букина, в прошлом году за нарушения условий муниципальных контрактов перевозчикам уже были выставлены штрафы на 600 тысяч рублей. 13 муниципальных контрактов расторгнуто. 3 организации включены в реестр недобросовестных поставщиков. Контроль пассажирского транспорта ведется с помощью систем видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» и системы мониторинга на базе ГЛОНАСС.

Глава администрации поручил провести дополнительные исследования с использованием программного обеспечения и опубликовывать рейтинг перевозчиков в открытом доступе ежеквартально.

«К перевозчикам, серьёзно отклоняющимся от графика и нарушающим условия действующих контрактов, должны быть применены серьезные санкции, вплоть до расторжения договоров», – отметил Алексей Ладыков.

Директор МБУ «Чебоксары-Телеком» Андрей Южанинов отметил, что с прошлого года у приложения «Умный транспорт» и сервиса buscheb.ru появилась альтернатива: узнать местоположение общественного транспорта можно и в «Яндекс.Карты». Среднесуточное количество пользователей интернет-ресурсов достигает 50 тысяч человек. Глава администрации дал задание дополнительно проинформировать горожан об этих сервисах, их функционале и возможностях прогнозирования.

Отдельно была затронута тема доступности транспорта в вечернее время. Согласно контрактным обязательствам перевозчики обязаны осуществлять работу автобусов до 22-00. Троллейбусные маршруты курсируют по городу вплоть до полуночи. Расписание опубликовано на сайте троллейбусного управления.

Глава администрации поручил в ближайшее время собрать всех перевозчиков на совещание,  провести с ними профилактическую беседу.

«Наша обязанность – обеспечить горожан качественной работой общественного транспорта. Вижу, что в этом направлении есть недоработки. Ситуацию нужно исправлять в кратчайшие сроки», – подытожил Алексей Ладыков.

 



25 января 2021
11:17
Поделиться