В Чебоксарах в крещенских купаниях приняли участие около 4 тысяч человек

В Чебоксарах в крещенских купаниях приняли участие около 4 тысяч человек

В столице Чувашии участие в крещенских купаниях приняли порядка 4 тысяч  человек, сообщает Единая диспетчерская служба города Чебоксары.

В ночь с 18 на 19 января, на Крещение, по древней народной традиции принято окунаться в прорубь. Считается, что в один из главных православных праздников вода в реках и озерах становится целебной. В связи с пандемией для желающих искупаться в ледяной проруби были введены некоторые ограничения.

По поручению председателя городского оперативного штаба, главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в местах для купаний и храмах за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и требований, установленных указом главы Чувашии Олега Николаева, следили 27 мобильных групп.

Несмотря на мороз, желающих осенить себя крестным знамением в освященной воде, было много. Безопасность мероприятий обеспечивали сотрудники администрации города Чебоксар, МЧС, МВД, ГИМС, правоохранительных органов, народные дружинники и медицинский персонал.

Традиционно самыми посещаемыми стали купели у Свято-Троицкого мужского монастыря. Там были установлены палатки для обогрева, раздевалки, а также пункты питания с горячим чаем.

Алексей Ладыков отметил, что благодаря хорошей организации мероприятий все желающие смогли посетить купели и крещенские купания в Чебоксарах прошли без происшествий.

Напомним, все 8 подготовленных и оборудованных купелей в Чебоксарах будут работать до 20 января.



19 января 2021
08:46
Поделиться