Россия-24

Каждый раз их изготавливает один и тот же мастер - Александр Жигарев. В этот раз - у него получился бык в три метра высотой. У умельца уже сложился полный цикл персонажей восточного календаря - начинал он 12 лет назад как раз с быка. Животное, олицетворяющее 2021 год, Александр делал две недели. В качестве материалов, как и всегда, использовал флис, поролон, внутри железный каркас. Следующий год должен пройти под знаком белого металлического быка, однако чебоксарский умелец решил сделать фигуру поярче, чтобы она выделялась на фоне снега. 

- Решили поярче сделать, потому что серебро потеряется на фоне снега, будет как снежный ком. Яркий вариант издалека смотрится - зеленый, оранжевый, бычок получился яркий, - рассказал мастер Александр Жигарев.

Мастер уверен, горожане стали ответственнее относиться к чужому труду, поэтому его творения не трогают: несколько лет подряд обходилось без краж и поджигов фигур. В руках у бычка - каравай, чтобы год выдался хлебосольным. Кстати, горожане сами выбрали именно такой внешний вид персонажа среди нескольких предложенных эскизов. Администрация Ленинского района Чебоксар запустила конкурс среди воспитанников детсадов и попросила их нарисовать будущий символ года. В результате на выбор горожанам предложили 6 вариантов. 

 - Мы обратились к детям, которые нарисовали эскизы, отобрали лучшие рисунки и на портале "Открытый город" разместили и там горожане выбрали данную фигуру, - сказал заместитель главы администрации Ленинского района Федор Андреев.



23 декабря 2020
09:11
Поделиться