Россия-1

Чебоксарцы, знакомьтесь, это новый "Горожанин" - низкопольный троллейбус, в котором могут одновременно ехать до ста пассажиров! Прибыл к нам "рогатый" с двумя "братьями" из Уфы. Уже известно, что партия, которая поступила сегодня, отправится на 1-ый троллейбусный маршрут в Чебоксарах. Новый транспорт оснащен по последнему слову техники: троллейбусы снабжены системой Глонасс, современной системой управления, синхронными двигателями - более экономичными с точки зрения потребления энергии, салоны оборудованы информационными табло и камерами видеонаблюдения. Кроме того, по заверениям производителей, машины легко ремонтируются в случае непредвиденных аварийных ситуаций. 

 - Кузов, который используется в этих машинах, он в большей своей степени унифицирован с типовыми автобусами, которые производятся МАЗ. Соответственно есть достаточное количество запасных частей и узлов, которые меняются. В частности, в основном у подвижного состава проблема, связанная с ДТП - это различные пластиковые детали, это стекла, которые бьются, это двери, с которыми что-то происходит, в режиме обычного ежедневного обслуживания. Это все стандартизировано, унифицировано, что позволит ЧТУ при наступлении таких случаев быстро и оперативно реагировать на устранение каких-то недостатков, - разъяснил генеральный директор АО "Уфимский трамвайно-троллейбусный завод" Денис Рассадников.

Стоит такой красавец чуть больше 15 млн рублей. Всего же для республики при поддержке Минпромторга и Кабмина Чувашии закупят электротранспорт на 1 миллиард 200 млн рублей. 

- Вообще контракты заключены на 68 единиц. То есть 16 - это с автономным ходом, и 52 единицы - это обычные низкопольные троллейбусы, - сказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрий Арлашкин.

Машины должны будут поступить в республику в ближайшие полтора месяца. Однако не стоит ждать, что уже завтра они отправятся в свой первый рейс. Сначала приемная комиссия Минтранса проведет обкатку и техническую проверку, если все будет хорошо, то примет транспорт на баланс Чувашии, затем его передадут муниципалитету и только потом - Чебоксарскому и Новочебоксарскому троллейбусным управлениям. На сегодня в Чувашии более 80% троллейбусов изношены и требуют замены. Так что с приходом в республику новых машин, старые утилизируют. А программа по обновлению троллейбусного парка продолжится.



18 декабря 2020
09:04
Поделиться