Убытки троллейбусного управления в 2020 году составят 183 млн рублей ("Чебоксары24")

Об этом в своём Instagram написал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

Убытки Чебоксарского троллейбусного управления в 2020 году оцениваются в 183 млн рублей. Ситуация, по словам Ладыкова, связана «со сложным экономическим положением, ростом затрат на электроэнергию и перевозки, необходимостью соблюдения требований законодательства в части фискализации платежей и обеспечения транспортной безопасности».

«Аналогичная ситуация наблюдается и на автобусных маршрутах. В связи с пандемией коронавируса наблюдается резкое уменьшение пассажиропотока», - продолжает Ладыков.

«В адрес администрации города уже поступили несколько обращений с просьбой повышения тарифов на их услуги. По словам перевозчиков, лизинговые компании не дают никаких послаблений и компаниям нечем платить», - добавляет он.

По словам Ладыкова, решение о повышении стоимости проезда в чебоксарских троллейбусах будет принято после тщательной проверки представленных расчетов.

«Если они обоснованы, и у нас есть угроза банкротства троллейбусного управления и перевозчиков, то необходимы меры поддержки в виде субсидии из бюджетов разного уровня или через изменение тарифов», - резюмирует сити-менеджер.



26 ноября 2020
23:53

https://cheby24.ru/

Поделиться