Чебоксарец обязан освободить незаконно занимаемый участок по ул. Лебедева ("Новости НН")

Чебоксары. 23 ноября. НТА-Приволжье — Чебоксарец обязан освободить незаконно занимаемый участок по ул. Лебедева.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, ещё в августе решением Московского районного суда города иск горадминистрации об обязании гражданина освободить муниципальный земельный участок на улице Лебедева от ограждения был удовлетворен в полном объеме.

Согласно информации, ответчик не согласился с позицией суда первой инстанции и обжаловал его в Верховный суд Чувашской Республики.

26 октября 2020 апелляционным определением Верховного суда Чувашской Республики апелляционная жалоба ответчика, незаконного использующего муниципальный земельный участок, оставлена без удовлетворения, суд указал, что ответчик обязан восстановить нарушенное право муниципалитета на беспрепятственное использование своего земельного участка.

Исполнение решения суда находится на контроле Управления муниципального контроля администрации города Чебоксары.

Отмечается, что в суд подан 21 иск о сносе самовольных построек в частном секторе по улице Лебедева, согласно которым ответчики обязаны освободить 7,221 тыс. кв.м муниципальных земельных участков, из них 15 исков связано не только с фактами самовольного захвата муниципальной земли, но также и с тем, что самовольно возведённые ограждения расположены на водопроводе диаметром 1 м, находящемся в ведении АО "Водоканал", или непосредственно вблизи данного водопровода, что является грубым нарушением федерального законодательства.

Ранее глава администрации города Алексей Ладыков заявлял, что по итогам инвентаризации в столице Чувашии выявлено около 10 тыс. нарушений по регистрации прав на земельные участки и здания.



26 ноября 2020
23:56
Поделиться