В Чебоксарах рассматривают предложения по изменению схем движения нескольких троллейбусных маршрутов

В Чебоксарах рассматривают предложения по изменению схем движения нескольких троллейбусных маршрутов

На еженедельной городской планерке были представлены предложения, поступившие от инициативных групп жителей при районных администрациях. Всего таких изменений пять, о них доложил начальник отдела транспорта Дмитрий Букин главе администрации Алексею Ладыкову.

Наиболее масштабное – это объединение троллейбусных маршрутов № 5 и № 11. Его протяженность планируется увеличить и исключить движение по проспекту Ленина от улицы Гагарина. Новый маршрут не будет проезжать железнодорожный вокзал. Интервал движения не изменится.

Троллейбус № 14 предлагается продлить в микрорайон Солнечный. На маршруте планируется использовать 14 троллейбусов с удлиненным автономным ходом.

Троллейбус № 20 в юго-западном районе предлагается продлить до Завода им. В.И. Чапаева, а в микрорайоне Новый город пустить против часовой стрелки.

Маршруты № 6 и № 8 предлагается объединить и исключить движение по улице Ашмарина и проспекту И.Яковлева. Жители Альгешево и Южного поселка смогут добираться до пр. Тракторостроителей и центра города.

Троллейбусный маршрут № 3 является кольцевым на обеих конечных остановках, в связи с чем предлагается в северо-западном районе исключить движение по ул. Мичмана Павлова.

Директор троллейбусного управления Андрей Васильев отметил, что все изменения формировались на основании обращений от горожан, которые поступали в адрес администрации города, троллейбусного управления и обсуждались в социальных сетях. Нововведения помогут увеличить пассажиропоток и отказаться от ряда диспетчерских пунктов.

Алексей Ладыков отметил, что в связи со строительством новых микрорайонов, открытием предприятий меняется и пассажиропоток. В адрес администрации города и перевозчиков постоянно поступают предложения о внесение изменений в существующие схемы движений общественного транспорта. «Корректировать маршруты будем только после тщательного обследования специалистов и учета мнений горожан», - отметил глава администрации.

Он поручил до конца недели вынести предложения на голосование на портале «Открытый город» и рассмотреть их на комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения.

 

 



23 ноября 2020
11:42
Поделиться