Россия-1

В этом году на благоустройство дворов из республиканского бюджета была выделена рекордная сумма - 300 миллионов рублей, к ней добавились 16 миллионов из городской казны и 3 миллиона от жителей. На сегодняшний день 12 объектов в Ленинском районе полностью обновлены. В Московском на 15-ти территориях работы завершены, из них 9 осталось принять горожанам. А в Калининском из 8-ми объектов готова только половина. 

Ситуацию продолжают контролировать местные власти: еженедельные объезды проблемных участков, встречи с подрядчиками. По распоряжению главы администрации города Алексея Ладыкова с февраля в Чебоксарах начата работа по планированию благоустройства на 2021 год. На реализацию проектов предполагают выделить 319 миллионов рублей. Также сити-менеджер поручил ответственным подразделениям до конца недели представить план работ на 2022 год. 

- По проектированию дворов на 2022 год, нам нужно сейчас эту работу спланировать. Начнем в мае-июне  - очень напряженно будет. Средства из республиканского бюджета выделяются, в комплексную программу мы эту тему включили, Глава республики подтверждает о выделении средств.И в этом году выделил 300, также 300 планируется и в следующие и в последующие годы. Поэтому необходимо своевременно и качественно подготовить проектно-сметную документацию, - рассказал глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков.



10 ноября 2020
10:34
Поделиться