Алексей Ладыков утвержден на должность главы администрации г. Чебоксары

Алексей Ладыков утвержден на должность главы администрации г. Чебоксары

В администрации города Чебоксары 3 ноября состоялось заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов под председательством главы города Олега Кортунова. Первым вопросом повестки дня стало обсуждение проекта решения «О назначении главы администрации города Чебоксары».

Ранее сообщалось, что на конкурс на замещение должности главы администрации были поданы пять заявок. Они поступили от Попова Дмитрия Анатольевича, Шакеева Юрия Алексеевича, Абашевой Олеси Викторовны, Ладыкова Алексея Олеговича, Владимирова Владимира Анатольевича.

Эту информацию озвучил присутствующим председатель конкурсной комиссии, Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков, отметив, что два конкурсанта набрали большее число баллов –  Алексей Ладыков и Олеся Абашева.

Олеся Абашева отметила, что является истинным патриотом Чувашской Республики, стремится к саморазвитию и готова работать на благо города и региона, приносить пользу.

Алексей Ладыков в своем выступлении подчеркнул, что основная задача органов  местного самоуправления – повышение качества жизни горожан. Он обозначил, что планирует выстроить работу через реализацию нацпроектов и эффективное взаимодействие с республиканскими и федеральными органами власти. «На высшем экономическом совете 24 июля была принята комплексная программа развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, куда вошла и программа развития города Чебоксары. В эту программу включена реализация 99 инвестпроектов на 100 млрд рублей и 160 инфраструктурных проектов на 70 млрд рублей, в том числе строительство школ и детских садов, учреждений спорта и культуры, строительство и ремонт дорог, благоустройство общественных пространств, дворов, тротуаров и многое другое. Опыт реализации подобных проектов накоплен, выстроены эффективные коммуникации со всеми участниками процесса. У всех высокий профессиональный уровень. Предлагаю конструктивное взаимодействие, плодотворную работу, невзирая на политические и личные противоречия». 

После обсуждения и ответов на дополнительные вопросы абсолютным большинством голосов по итогам объявленного главой города голосования Алексей Ладыков утвержден на должность главы администрации г. Чебоксары.

Олег Кортунов поздравил главу администрации с назначением, выразил уверенность, что совместная работа будет плодотворной, на благо жителей города.

К поздравлениям присоединились и депутаты Госдумы, ЧГСД, представители структурных подразделений.

- Секретарь Чувашского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алена Аршинова: «Алексей Ладыков – член партии, боевой товарищ, человек проверенный и опытный. Он не словами, а делами подтверждает, что  у нас общие цели и единая командная работа».

- Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Черкесов: «Алексей Олегович – активный, современный, думающий и любящий свой город человек. Мы видим, что под его руководством город в последние годы преобразился. Это и Московская набережная, и Красная площадь, и общественные пространства, дворовые территории, дороги, тротуары. Сделано много. Привлечены федеральные средства для развития инфраструктуры, строительства социальных объектов. Вложены знания, умения, организаторский талант. Алексей Олегович – высококлассный менеджер и управленец, который уверенно ведет Чебоксары вперед».

 

«Спасибо за доверие»,  – сказал Алексей Ладыков.



03 ноября 2020
16:20
Поделиться