Проведен ночной рейд по предприятиям общественного питания Чебоксар

Проведен ночной рейд по предприятиям общественного питания Чебоксар

Мобильная группа, в состав которой вошли представители администрации Московского района г. Чебоксары и отдела полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары, обошла 6 объектов юго-западной части столицы.

В центре внимания стражей порядка, прежде всего, требование о запрете использования кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. Данное требование регламентировано Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

Кроме того, как сообщают специалисты, уже через неделю вступит в силу федеральный закон от 31 июля 2020 № 303-ФЗ, согласно которому запрещено использование кальянов на предприятиях общественного питания, независимо от того, есть никотин в используемой смеси, или нет. Подробнее ознакомиться с нововведениями можно здесь.

Ночной рейд показал, что не все индивидуальные предприниматели знакомы с этими требованиями, в некоторых заведениях элементарно не соблюдается масочный режим. С каждым владельцем бизнеса и ответственным лицом проведена индивидуальная беседа о необходимости следовать рекомендованным санитарно-гигиеническим нормам.

Запретный кальян был дозволен в 3 организациях из 6. В результате проведенной проверки на правонарушителей составили 3 акта фиксации по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

Работа в данном направлении продолжается.



23 октября 2020
13:47
Поделиться