В Чувашии централизуют дорожные работы

В Чувашии централизуют дорожные работы

6 октября Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике.

Начальник Управления ГИБДД Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Владимир Романов проинформировал, что по итогам 9 месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 5,1% (с 900 до 854), число погибших в них людей – на 3,3% (с 90 до 87), раненных – на 5,6% (с 1175 до 1109).

Олег Николаев подчеркнул, что надо действовать комплексно, чтобы сохранить тенденцию к сокращению аварийности на дорогах. Необходимо развивать дорожную сеть, обновлять электрические линии, светофоры, повышать культуру поведения водителей и пешеходов, активнее заниматься просветительской работой с малых лет.

Отмечено, что в ряде случаев не соблюдаются обязательные требования в области обеспечения безопасности дорожного движения в местах проведения дорожных работ. В настоящее время на территории республики насчитывается 45 участков проведения долгосрочных дорожных работ. На данных участках в текущем году совершено 18 ДТП, в которых ранено 35 человек.

Руководитель региона отметил необходимость централизации дорожных работ.

«Планирование, начало, реализация и завершение работ по содержанию, ремонту и строительству дорог должно быть сведено в одну точку и координироваться из одной точки. И это все должно быть цифровизовано и доступно для общественного контроля», - заключил Глава республики.

Централизация всех этапов жизненного цикла дорожных сетей начнется со следующего года и станет в регионе необходимой нормой. Общую координацию поручено осуществлять казенному учреждению Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

«Мы должны сделать все, чтобы обеспечить соблюдение необходимых требований безопасности на автомобильных дорогах, в процессах их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации. Будем вместе работать и организовывать процесс», - обозначил Глава республики.

Олег Николаев подчеркнул, что в сфере дорожного строительства региона необходимо шире использовать новые технологии и материалы, которые имеют явные преимущества. Он поддержал применение термопластика для разметки  дорог Чувашии. В отличие от традиционной краски он более долговечен и износостоек. Уже в следующем году планируют увеличивать объемы разметки дорог таким методом.

На сегодняшний день разметка термопластиком выполнена на автомобильных дорогах Чебоксары-Сурское, «Волга» - Мариинский Посад, Восточный подъезд к городу Чебоксары.

Поручено также провести анализ всех существующих дорожных знаков на соответствие гостам. 



06 октября 2020
14:41
Поделиться