При Главе Чувашии появится Общественный совет и ликвидируется институт советников

При Главе Чувашии появится Общественный совет и ликвидируется институт советников

5 октября Олег Николаев на встрече с членами Народного штаба объявил о намерении создать Общественный совет при Главе Чувашской Республики.

Как рассказал руководитель региона, этот совещательный орган будет создаваться для обсуждения общественно значимых вопросов и подготовки предложений, направленных на развитие общественно-политической, социально-экономической жизни республики.

Состав совета будет формироваться из представителей общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, которые занимаются представлением или защитой общественных интересов.

Предполагается, что в него войдут члены Народного штаба, представители Общероссийского народного фронта, общественных советов муниципальных образований. Членами Общественного совета могут стать и отдельные граждане, имеющие особые заслуги в государственной или общественной деятельности в области науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения и в иных сферах.

«У обывателя может возникнуть вопрос, зачем создавать Общественный совет при Главе Чувашской Республики, когда есть Высший экономический совет Чувашской Республики. Ответ лежит на поверхности. ВЭС призван систематизировать подходы в работе по развитию экономики, вырабатывать меры, чтобы достичь конкретных результатов. Задача же Общественного совета — мониторить ход реализации этих мероприятий, программ, выступать экспертами при их реализации и контролировать, вмешиваться, если это необходимо», — пояснил Олег Николаев.

Члены Общественного совета будут выполнять и функции советников Главы, что приведет к ликвидации института последних.

«После создания Общественного совета при Главе Чувашской Республики отказываюсь от института советников. Их заменят члены Общественного совета, от которых будет поступать информация с мест, как по отраслевому, так и по территориальному принципу. Такой подход лежит в плоскости задач, которые обозначает Президент страны - быть в постоянном контакте с населением. Такого рода коммуникация важна, чтобы мне, как Главе республики, быть максимально в курсе дел и своевременно вырабатывать эффективные решения», - подчеркнул Олег Николаев.

Целесообразность подобной замены Глава республики объяснил тем, что члены Народного штаба доказали свою эффективность в рамках разработки комплексного плана социально-экономического развития Чувашской Республики на пятилетний период.

Члены Народного штаба поддержали идею Главы региона.

Олег Николаев сообщил, что готовится указ о создании Общественного совета при Главе Чувашской Республики и будет утверждено Положение. Отмечено, что организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета будет осуществляться Администрацией Главы Чувашской Республики.



06 октября 2020
08:51
Поделиться