Чебоксарские дорожники готовы к встрече с гололедицей и зимними осадками

Чебоксарские дорожники готовы к встрече с гололедицей и зимними осадками

На еженедельной планерке глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков заслушал доклад заместителя по вопросам ЖКХ Владимира Филиппова о содержании улично-дорожной сети города в осенне-зимний период.

Гололед город встретит во всеоружии: в арсенале АО «Дорэкс» – 44 000 тонн песчано-соляной смеси, по 300 тонн «Бионорда» и щебня мелкой фракции; УК, ТСЖ и ЖСК запаслись 281 тонной реагентов, в планах – приобрести еще 685 тонн.  На особо опасных  подъемах  и спусках, где высока вероятность возникновения накатов в период перепада температур, установят 54 ящика с песком, а на базе по ул. Б. Хмельницкого размесят 2 погрузчика, систематически наполняемых песчано-соляной смесью.

Зимой АО «Дорэкс» предстоит очищать от снега 4,2 млн кв. м  полотна. Для надлежащего исполнения обязательств подготовлено 95 единиц техники. При необходимости подрядчик привлечет дополнительные самосвалы, автогрейдеры, бульдозеры и тракторы. Планируется, что во время обильных осадков по городу будет задействовано до 70 спецмашин.

19 единиц зимнего оборудования – в распоряжении АО «Зеленстрой» и ООО «Зеленый город». Порядные организации содержат объекты озеленения в Чебоксарах: парки, скверы, бульвары и зоны отдыха. Как и на дорогах, планируется привлекать субподрядчиков в случае надобности.

Алексей Ладыков опросил руководителей организаций и учреждений, которые будут обслуживать столицу в осенне-зимний период, – все доложили о полной готовности к осенне-зимнему периоду.  Резюмируя, глава администрации поручил: «Прошу следить за погодой. Как правило, именно в первые дни похолодания, снегопадов происходит наибольшее число происшествий. От своевременной подготовки и обработки дорог и тротуаров зависит безопасность горожан».



05 октября 2020
10:48
Поделиться