В Чебоксарах продолжается проведение рейдов по проверке продовольственного рынка

В Чебоксарах продолжается проведение рейдов по проверке продовольственного рынка

В Чебоксарах продолжается проведение рейдов по проверке продовольственного рынка на предмет соблюдения Указа Главы Чувашской Республики №166 с внесенными изменениями. В соответствии с документом разрешается работа объектов торговли площадью свыше 800 кв. метров, но только при нахождении там предельного количества лиц из расчета один человек, включая работников, на 4 кв. метра, а также при условии соблюдения противоэпидемического и дезинфекционного режимов. 

В очередной раз представителями Роспотребнадзора, отдела полиции и администрации Ленинского района организован выход по проверке торговых точек на соблюдение профилактики Covid-19 и сдачи деклараций в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

На это раз участники мероприятия проинспектировали предприятия по улице Николаева и пр. Яковлева.

Предпринимателям напомнили об обязательном ношении защитных масок, перчаток, использовании антисептиков.

Всего в ходе рейда было проверено 14 предприятий, 3 из которых не выполнили требования по сдаче деклараций.

Все документы переданы в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики и в управление ЖКХ, энергетики и транспорта администрации города Чебоксары.

Проверки торговых точек проходят систематически, тем не менее, многие предприниматели продолжают халатно относиться к нормам профилактики коронавируса.