Олег Николаев и Ирина Роднина договорились развивать школьный спорт в Чувашии

Олег Николаев и Ирина Роднина договорились развивать школьный спорт в Чувашии

7 сентября,  в Москве состоялась рабочая встреча врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева с Президентом Всероссийской федерации школьного спорта Ириной Родниной.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы взаимодействия в части развития школьного и студенческого спорта, также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Как отметила Ирина Роднина, у Чувашии есть необходимый опыт для качественной работы в направлении развития школьного спорта. Сегодня на федеральном уровне законодательно закреплены такие понятия как школьная спортивная лига и школьные клубы, есть необходимая нормативная база. Чтобы эти инструменты эффективно работали, в рамках соглашения будет проводиться совместная работа по формированию кадрового состава и обеспечению участия школьных спортивных команд в региональных и всероссийских соревнованиях школьников.

«Документ подписан, теперь начинается работа. Эти программы не требуют какого-то большого финансового внимания, но они требуют человеческого участия. Мы работаем с детьми, наша задача – создать условия и возможности для их регулярных тренировок, для интересных встреч и соревнований», - отметила Ирина Роднина.

На встрече также обсудили вопрос участия Чувашской Республики в проектах по строительству ФОКов и уличных стадионов. Было отмечено, что в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» есть возможность строить как классические крытые спорткомплексы, так и сооружения открытого типа. Так, в планах на 2021 год – строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов: в городе Цивильске, в селах Новое Котяково и Шыгырдан Батыревского района.

«Ирина Константиновна ведет достаточно большую работу в партии «Единая Россия» по реализации проектов по созданию инфраструктуры для занятий массовым спортом, прежде всего в сельской местности, на территории малых городов. Для Чувашии это очень актуально, потому что около 40% населения нашей республики живет в сельской местности, и строительство там физкультурно-оздоровительных комплексов имеет очень важное значение», - сказал Олег Николаев в интервью журналистам, подводя итоги встречи.



08 сентября 2020
09:33
Поделиться