В Чебоксарах учреждения социального блока обеспечат безопасность учеников и педагогов

В Чебоксарах учреждения социального блока обеспечат безопасность учеников и педагогов

В Чебоксарах учреждения социального блока обеспечат безопасность учеников и педагогов

Школы, учреждения дополнительного образования, спортивные объекты  готовы к новому учебному году. Для 63 тысяч воспитанников предусмотрено безопасное нахождение. Об этом на еженедельной планерке доложили главе администрации города Алексею Ладыкову.

Что с линейками?

Начальник управления образования Дмитрий Захаров напомнил, что в Чебоксарах 1 сентября из-за коронавируса проведут по-особенному:  линейки – только для первоклассников, а ребята постарше встретят День знаний торжественным классным часом.

Какое расписание звонков?

В течение учебного года классы будут обучаться по индивидуальному графику и находиться в одном кабинете, который ежедневно проветривают и обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Как заходить?

Чтобы исключить скопление людей и обезопасить детей, зайти в школы можно будет с разных входов, перед каждым – разметка для соблюдения социальной дистанции, после – температурный контроль и обработка рук антисептиком.

Педагоги обеспечены масками, перчатками, а для школьников ношение масок не является обязательным.

Подробная информация о том, как будет организован учебный процесс в школах города Чебоксары,  –  в специально подготовленном для учеников и родителей видеоролике.

Как в других учреждениях?

Школы искусств, музыкальные, художественные

По аналогии со школами профилактические меры будут приняты и в других образовательных организациях столицы. Людмила Маркова, начальник управления культуры администрации Чебоксар, рассказала о том, что муниципальные учреждения дополнительного образования оснащены рециркуляторами, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Кроме того, из-за эпидемической обстановки прием в первые классы организаций допобразования продлен до 15 сентября. Однако для тех, кто уже не новенький, учебный процесс начнется по традиции в День знаний.

Спортивные учреждения

Объекты физической культуры уже приступили к работе, но количество тренировок пришлось сократить. Как отметил начальник управления физкультуры и спорта Александр Малов, причиной уменьшения количества занятий стала необходимость проведения профилактических мероприятий: проветривания,  обработки поверхностей дезинфицирующими средствами.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил рассмотреть варианты улучшения взаимодействия всех, кто задействован в организации учебного процесса: «Дети не посещали образовательные учреждения около полугода. За это время выработаны новые формы дистанционного общения:  чаты и видеозвонки в мессенджерах и специальных приложениях. В целях профилактики коронавируса в школы родителей и опекунов пускать не будут, поэтому нужно совершенствовать взаимодействие и организовать горячую линию по вопросам образовательного процесса».



31 августа 2020
10:34
Поделиться