Олег Николаев познакомился с планом развития микрорайона «Новая Богданка»

Олег Николаев познакомился с планом развития микрорайона «Новая Богданка»

В преддверии профессионального праздника Дня строителя врио Главы Чувашии Олег Николаев 3 августа посетил одно из крупнейших генподрядных строительных организаций Чувашской Республики АО «Специализированный застройщик «Строительный трест № 3».

Руководитель региона побывал на строительной площадке в микрорайоне «Новая Богданка», где на данный момент рабочие возводят дома позиций № 10, 11. Там же врио Главы Чувашии познакомился с проектом планировки всей территории, ограниченной улицами Хмельницкого, Репина, Фучика. В перспективе в новом микрорайоне должны появиться детский сад, спортивный комплекс, детские площадки. Но на данный момент часть площадей, а это, по словам генерального директора АО «Стройтрест № 3» Валерия Семенова, примерно 35% территории, занята частными домами.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков отметил, что микрорайон быстро разрастается, и вместе с тем здесь неизбежно идет увеличение автомобильного потока, поэтому тема строительства двухуровневой развязки тоннельного типа в этом месте становится как никогда актуальной. Строительство этой дороги вошло и в Комплексную программу развития г. Чебоксары на ближайшие пять лет.

Сразу после ознакомления с ходом строительства многоквартирных домов Олег Николаев встретился с коллективом предприятия.

«Строительный трест № 3» является ведущим предприятием не только в Чувашской Республике, но и в Российской Федерации. Об этом свидетельствуют ваши успехи. Предприятие входит в рейтинг 150 лучших строительных организаций-лидеров строительного комплекса России, включено в национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии России», имеет много наград. И это не только заслуга руководства, но и всего большого коллектива», - отметил Олег Николаев, поздравляя строителей с их профессиональным праздником.

Сегодня работники акционерного общества «Специализированный застройщик «Строительный трест № 3» из рук врио Главы Чувашии получили очередные заслуженные награды.