Реконструкция чебоксарского стадиона «Волга» может начаться уже в 2021 году

Реконструкция чебоксарского стадиона «Волга» может начаться уже в 2021 году

В 2021 году в Чебоксарах на территории нынешнего стадиона «Волга» начнётся строительство крупнейшего физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом 24 июля в ходе своего выступления на заседании Высшего экономического совета отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

«Уже в следующем году мы планируем начать строительство в городе Чебоксары крупнейшего физкультурно-оздоровительного комплекса с многофункциональными залами и плавательными бассейнами, приспособленными для инвалидов и маломобильных групп населения, стоимостью свыше одного миллиарда рублей. Включение этого объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу уже поддержано Министерством спорта России», – заявил Олег Николаев.

Руководитель региона напомнил, что Президентом России В.В.Путиным поставлена амбициозная задача – к 2030 году вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом не менее 70 %  населения.

«За этой одной цифрой стоит масштабная работа по созданию современной спортивной инфраструктуры, которая удовлетворит потребности наших жителей всех возрастов в занятиях самыми разными видами спорта», – подчеркнул Олег Николаев.

Говоря о дальнейших планах по развитию спортивной инфраструктуры региона, он отметил, что в рамках реализации федеральной программы «Спорт – норма жизни» в следующем году будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в селе Ишлеи Чебоксарского района. Напомним, в этом году по данной федеральной программе в Чебоксарах завершилось строительство Регионального центра по хоккею, а в селе Аликово началось строительство 25-метрового плавательного бассейна, в пяти муниципалитетах строятся малые спортивные площадки для самостоятельной подготовки населения к сдаче нормативов всероссийского комплекса ГТО.

В планах региональных властей – построить в ближайшие годы в столице республики 50-метровый плавательный бассейн, Олимпийский центр подготовки по стрельбе из лука, крытый футбольный манеж. Новые спортивные сооружения – физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля и крытые ледовые катки должны появиться и в малых городах и районах республики.

На развитие спортивной инфраструктуры планируется привлекать не только федеральные средства, но и активно развивать государственно-частное партнёрство.

«Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями составит не менее 80%. Эти мероприятия позволят создать прочный фундамент для перелома негативных тенденций в демографии», – подчеркнул Олег Николаев.