Чебоксарам дополнительно выделено 340 млн рублей на ремонт дорог

Чебоксарам дополнительно выделено 340 млн рублей на ремонт дорог

Об этом сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе еженедельной городской планерки. Средства поступят в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

На эту сумму будет выполнен ремонт 3 переходящих объектов с завершением работ в 2021 году:

- пр. Н.В. Никольского

- ул. Ленинского Комсомола

- ул. Кадыкова

И ремонт 4 дорог, на которые в ближайшее время будут объявлены конкурсы:

- проезд Машиностроителей

- ул. Урукова

- ул. Водопроводная

- Автозаправочный проезд

«Правительством Российской Федерации выделены дополнительные 340 млн рублей на ремонт дорог, решением врио Главы Чувашии Олега Николаева эти средства направлены Чебоксарам. Необходимо в кратчайшие сроки провести конкурсные процедуры, определить подрядчиков и к началу ноября завершить работы на объектах. Непростая задача, но мы ее должны выполнить, обеспечив качество и соблюдение технологий», - отметил Алексей Ладыков.

О предварительных итогах реализации национального проекта в Чебоксарах доложил директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов. Он сообщил, что в первой половине августа завершится масштабная реконструкция по пр. И. Яковлева и откроется движение по Сугутскому мосту. В сентябре завершится ремонт первой половины моста и путепровода по пр. Тракторостроителей. Замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия будет выполнена на 15 участках городских дорог.

Аукцион на выполнение работ по реконструкции улицы Гражданской будет объявлен в августе текущего года. На сегодняшний день проект находится в государственной экспертизе. Также до конца года планируется определить подрядчика по реконструкции Лапсарского проезда.

Глава администрации поручил активнее привлекать к проверкам представителей  общественного контроля.

«Общий объем финансирования дорожных работ на 2020 год составляет 1,5 млрд рублей, после их завершения нормативное состояние городских дорог составит 74%. В 2017 году этот показатель был равен 30%», – отметил Алексей Ладыков.

 

 



27 июля 2020
10:19
Поделиться