В Чебоксарах по инициативе горожан благоустроят 122 территории

В Чебоксарах по инициативе горожан благоустроят 122 территории

Во время общероссийского голосования по Конституции чебоксарцам было предложено выбрать территории и объекты для благоустройства  в столице.  Сегодня на еженедельной планерке глава администрации Алексей Ладыков заслушал доклад по итогам опроса населения.

И.о. начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Дмитрий Денисов отметил, что обновление пространств будет проводиться в рамках постановления Кабмина Чувашии от 17.06.2020 № 314 «О дополнительных мерах по комплексному развитию территорий населенных пунктов Чувашской Республики». Всего Чебоксарам при поддержке врио Главы Чувашии Олега Николаева выделено более 81 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий.

Изначальные перечни объектов формировались по инициативам старших по домам, представителей ТОС, депутатского корпуса и общественных организаций. Поступило 430 предложений, которые затем были вынесены на обсуждение.

По итогам голосования горожанами определено 122 дворовые территории по трем районам города. Так, в Калининском районе будет отремонтирована 61 зона  на сумму 17,1 млн рублей.

В Ленинском районе отобрано 29 мест, на их обновление выделено 14,7 млн рублей.

Население Московского района выбрало 32 объекта на сумму 33,4 млн рублей.

Ещё на 16 млн рублей будут обновлены общественные территории. Средства  направят на установку перголы в сквере им. К. Иванова, закупку и расстановку топиарий, благоустройство двух пространств. Одно из них расположено рядом с домом №7/13 по пр. 9-й Пятилетки, второе проходит от пр. Тракторостроителей до ул. Ленинского Комсомола.

Глава администрации Алексей Ладыков акцентировал внимание на том, что от начала и до конца процедура выбора территорий согласовывалась с общественностью, и поручил как можно быстрее провести конкурсные процедуры и определить подрядчиков.

«По инициативе врио Главы Чувашии Олега Николаева Чебоксарам выделено более 80 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий. Тема очень важная, требует серьезного отношения. Понятно, что все вопросы не закроем, но те участки, по которым фиксировали наибольшее количество обращений, будем ремонтировать. Жители проявили активность, приняли участие в рейтинговом голосовании. Работы много, и нужно качественно и своевременно благоустроить пространства, выбранные населением», – подытожил он.

 



20 июля 2020
12:30
Поделиться