Пандемия коронавируса вызвала снижение объемов строительства жилья в Чебоксарах

Пандемия коронавируса вызвала снижение объемов строительства жилья в Чебоксарах

Об этом в ходе еженедельной планёрке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова доложил его заместитель по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

По оценке специалистов, вместо планируемых 420 тыс. кв. м жилья в этом году ожидается ввод в эксплуатацию лишь около 300 тыс. кв.м.  Лидерами по этому показателю за первое полугодие стали компании: АО «Инкост», АО «СЗ «ТУС» и АО «Стройтрест №3». Всего за 6 месяцев введено в эксплуатацию 109,6 тыс. кв.м. жилья.

В ходе совещания обсудили вопрос участия застройщиков в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище».

Благодаря участию города в национальном проекте  уже до конца августа появятся две дороги в микрорайоне Новый город, одна в микрорайоне Университет. В  планах на 2021 год запланировано построить автодорогу при въезде в жилой район «Новый город» со стороны г.Новочебоксарск.

Алексей Ладыков повторно акцентировал внимание на нежелании некоторых застройщиков участвовать в привлечение федеральных средств. Примеры – ЖК «Ясная поляна», «Серебряные ключи», «Кувшинка».

«В очередной раз прорыва в этом направлении нет. Несмотря на упрощение процедуры подачи заявок, строительные компании продолжают игнорировать возможность привлечения федерального финансирования на строительство дорожных и инфраструктурных объектов», - отметил глава администрации.

На сегодняшний день заявки на участие в национальном проекте на 2021 год получены от компаний «Отделфинстрой» и «Инкост». Застройщики планируют строительство новых дорог  в микрорайоне Олимп, сетей водопровода и канализации в микрорайоне Новый город.



20 июля 2020
11:41
Поделиться