«Десятки тысяч людей ждут изменений, и в итоге их не увидят!», - Алексей Ладыков раскритиковал компании, тормозящие работы по благоустройству дворов

«Десятки тысяч людей ждут изменений, и в итоге их не увидят!», - Алексей Ладыков раскритиковал компании, тормозящие работы по благоустройству дворов

Благоустройство дворовых территорий в Чебоксарах проводится в рамках проектов и программ как на муниципальном, так и на региональном уровне. Один из масштабных ремонтов осуществляется по Указу Главы Чувашской Республики № 139 от 27.11.2019 «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики» – городу выделено 350 млн рублей на 35 проектов, включающих 110 дворов.

За ходом пристально следят горожане, и некоторые объекты уже стали проблемными.

На еженедельной планерке глава администрации Чебоксар обратил внимание на невыполнение обязательств по Калининскому району генподрядчиком АО «СЗ «ТУС» и по Московскому району субподрядчиком ООО «Стройтех»:

«Десятки тысяч людей ждут изменений, и в итоге их не увидят! Недобросовестные компании берутся за объекты, снижая цены на аукционах. В результате не имеют для выполнения работ ни сил, ни средств, – раскритиковал подрядчиков Алексей Ладыков. – Две недели назад во время объезда территорий нам давали обещания исправить ситуацию, но ничего не происходит».

Алексей Ладыков обозначил, что переговоры с руководителями компаний необходимо вести с представителями прокуратуры, найти возможность в короткие сроки расторгнуть контракты, включить такие организации в реестр недобросовестных и не пускать на строительный рынок города.



20 июля 2020
16:16
Поделиться