В столице продолжаются дезинфекционные мероприятия на открытых пространствах

В столице продолжаются дезинфекционные мероприятия на открытых пространствах

В условиях неблагоприятной эпидемической обстановки, во время сезонных эпидемий - дезинфекция мест скопления людей, тем более площадок для детей,  спортивных сооружений, должна проводиться не реже 1 раза в неделю. А сейчас в пандемию и того чаще.

По рекомендации Роспотребнадзора, при введении в стране режима самоизоляции для населения, настоятельно советуют родителям не водить детей в общественные места, чтобы исключить нежелательные контакты и возможное заражение COVID-19 и другими вирусными заболеваниями. Тем не менее, в летнюю пору ребенку очень сложно усидеть дома, когда отличная погода, сухо и светит солнышко- хочется побегать, погулять на площадке, покататься на качелях, горках поваляться в песочнице и некоторые родители не прислушиваются к советам санитарных органов.

Управляющие организации и предприятия коммунального хозяйства Калининского района строго следят за тем, чтобы на открытых пространствах обеззараживали: территории, наружные поверхности зданий и объекты - тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны вблизи и в местах массового скопления людей детские и спортивные площадки. 



17 июля 2020
08:22
Поделиться