В Чебоксарах в общественных местах по-прежнему действуют ограничительные меры!

Масочный режим в Чебоксарах - по-прежнему в силе. Как чебоксарцы соблюдают требования безопасности в общественных местах ежедневно проверяют мобильные группы, состоящие из сотрудников администрации г.Чебоксары, правоохранительных органов, специалистов Роспотребнадзора.

Сегодня, 16 июля, при участии сотрудников отдела транспортного обеспечения и связи проверено соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Напомним: пассажиры, водители и кондукторы по-прежнему обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы).

В ходе рейда выявлено три вида нарушений: отсутствие масок и перчаток у водителей и пассажиров, несоответствие предупреждающих табличек установленным требованиям. Представители Роспотребнадзора напомнили водителям об обязательности дезинфекции салонов автобусов и троллейбусов, водителям и пассажирам - об административной ответственности за нарушения.

Всего за текущую неделю в Чебоксарах проведено 3 рейда мобильных групп, в ходе которых проверено 415 транспортных средств.

Напомним, на городском оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 в Чебоксарах Алексей Ладыков поручил продолжить усилить информирование граждан о рисках заражения и соблюдении масочного режима.
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей.



16 июля 2020
16:55
Поделиться