В Чебоксарах проверили, как предприятия торговли соблюдают республиканский указ

В Чебоксарах проверили, как предприятия торговли соблюдают республиканский указ

Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» призывает нас соблюдать санитарно-гигиенические нормы и прислушиваться к рекомендациям врачей.

Сейчас разрешено работать летним кафе, верандам, террасам, но необходимо соблюдать некоторые условия: посещать заведение только по предварительной записи, отдельный вход для посетителей и не более 5 столов на расстоянии 1,5 метра.

Запрет снят и с объектов торговли, реализующих непродовольственные товары, площадь торговых залов которых до 400 кв. м. У предприятия сферы потребительского рынка должен быть отдельный вход, а в самом помещении желательно присутствие минимального количества посетителей: в расчете 1 человек на 4 кв. м.

Так, мобильная группа Московского района г. Чебоксары продолжила обследование предприятий сферы потребительского рынка. В состав группы вошли сотрудники администрации Московского района г. Чебоксары и отдела полиции № 4, № 5 УМВД России по г. Чебоксары.

Было обследовано 13 объектов, все они соблюдают требования действующего республиканского указа. В помещении соблюдается масочный режим и периодически проводится санитарная обработка поверхностей.



13 июля 2020
10:13
Поделиться