Россия-1

В городе работают муниципальные программы профилактики правонарушений. В текущем году на эту сферу предусмотрено около 31 миллиона рублей. Средства пойдут, в том числе, и на дальнейшее совершенствование системы видеонаблюдения "Безопасный город". Благодаря установленным камерам в столице республики уменьшается количество преступлений и упрощается процесс их раскрытия, подчеркивают в МВД. 

А вот краж по бесконтактной системе в этом году стало больше. Мошенники все чаще обманывают жителей через телефонные звонки, требуя раскрыть свои банковские данные. Совместно с Прокуратурой администрация разработала план профилактических бесед с горожанами, распространение социальной рекламы. 

Также на совещании внесли предложение о ремонте пунктов полиции и закупке новых электромобилей для патрулирования набережной и Красной площади

 - Московская набережная — благоустроена. Привлекает большое количество жителей, гостей города. Соответственно, за летний период нашими сотрудниками там было пресечено уже свыше 2 тысяч правонарушений. Поэтому наших предложение - приобрести соответствующие электрокары четырехместные для того, чтобы на 6-ти километровой набережной, в том числе, с охватом Красной площади, наши сотрудники были более мобильны и тем самым эффективнее обеспечивали правопорядок в городе, - объяснила заместитель начальника УМВД России по г.Чебоксары Ольга Таратина.

 - По электрокарам изучим сейчас вопрос и рассмотрим возможность финансирования из бюджета. По участковым пунктам полиции считаю, что нужно рассмотреть, сметы сделать. У нас, в принципе, заложены средства на 2021 год и по необходимости можем добавить, провести конкурсные процедуры в этом году и начать их выполнять, - рассказал глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков.



13 июля 2020
11:33
Поделиться