8 августа в Чебоксарах - день без воды

Через месяц, в субботу, 8 августа в столице Чувашии ровно на сутки отключается подача воды. Постановление о необходимости проведения 50 видов ремонтов подписано главой администрации г.Чебоксары Алексеем Ладыковым.

«Успешное выполнение комплекса ремонтных и восстановительных мероприятий – гарантия того, что предстоящий отопительный сезон водопроводные и канализационные сети и сооружения города пройдут бесперебойно и безаварийно», - отмечает глава администрации.

На своей странице в сети инстарам Алексей Ладыков напомнил: «В «Водоканале» посчитали - на сутки семье из трех человек достаточно около 200 литров, поэтому много воды запасать не стоит».

В связи с физическим износом оборудования и трубопроводов очистной водопроводной станции «Заовражное», сетей водоснабжения и водоотведения города, в т.ч. насосных станций, ремонтные работы будут выполняться одномоментно на 50 участках. Выполнение этих работ без остановки главной водозаборной станции города - ОВС «Заовражное» и слива воды не представляется возможным.

Аналогичные отключения холодной воды проводились в 2012, 2014 и 2017 годах. До 2007-го года суточное отключение в столице Чувашии осуществлялось ежегодно.

Перед 8 августа АО «Водоканал» заполнит все резервные емкости системы водоснабжения насосных станций для нужд пожаротушения.

Отправка потребителям воды будет производиться по заявке диспетчера ЕДДС — 1383.

На время проведения ремонтных работ предприятие выделит в распоряжение ГУ МЧС России по Чувашской Республике поливомоечные машины.



07 июля 2020
17:13
Поделиться