На Красной площади Чебоксар усиливают охрану

На Красной площади Чебоксар усиливают охрану

Открытия Красной площади, которая расположена в центре города, ждали целый год. Как и планировалось, строительные работы завершились ко Дню Республики. 24 июня состоялся технический запуск, а потом она открылась для всех горожан и гостей столицы. И что из этого вышло? Культурное и бескультурное поведение – разница очевидна.

Как отметил сертифицированный специалист в области безопасности аттракционов и детских площадок Игорь Ивонтьев, средняя проходимость за минувшие выходные составила до 20 тысяч человек.

Отдыхающие за первые дни сломали доски на нескольких скамейках, вырвали провода, поцарапали велосипедами сцену, прокатили по площади шахматные фигуры, предназначенные для игры. Больше всего досталось детской площадке, где повредили элементы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, все поломки были оперативно устранены и по поручению Алексея Ладыкова усилены меры безопасности.

Отныне Красная площадь находится под круглосуточным надзором системы «Безопасный город» и сотрудников охранного предприятия, которые патрулируют территорию. При попытках совершения административных правонарушений они будут незамедлительно вызывать сотрудников правоохранительных органов.

Увеличено количество обслуживающего персонала. У площади есть администратор и группа представителей специализированных организаций. Они ежечасно будут обходить территорию, наводить порядок, разъяснять правила поведения и  эксплуатации игрового оборудования.

Ранее глава администрации Алексей Ладыков призвал жителей бережно относиться к городскому имуществу, пресекать акты вандализма. «Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию. Мы же у себя дома, а не на диком острове!»,  – сказал он. 

 



30 июня 2020
13:39
Поделиться