Россия-1

Он пришел на участок после обеда. Процедура голосования заняла не более 5 минут, причем никаких толп в помещении не было, соблюдались все требования санитарных норм. Алексей Ладыков подчеркнул, что с учетом действующих ограничений, в основной день голосования 1 июля, по рекомендациям Роспотребнадзора должны прийти не более 10% от всех проголосовавших, чтобы исключить риски заражения инфекцией. 

- Федеральным законом предусмотрено время для досрочного голосования. Я воспользовался этой нормой. В числе первых пришел для того, чтобы у других жителей города была возможность голосовать в любое удобное для них время. По обновленной Конституции будут жить еще несколько поколений Россиян. Поэтому очень важно принять участие во всенародном голосовании, - объяснил  глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Свою гражданскую позицию по внесению поправок в Конституцию можно выразить в течение всей недели. Те, кто не сможет прийти на участки, могут проголосовать в мобильном пункте в своем дворе или вызвать специалистов участковой избирательной комиссии на дом. 

К примеру, в Московском районе столицы сегодня уже работают 75 стационарных участков для голосования, а в вечернее время - с 16 до 20 часов - людей принимают 200 мобильных пунктов по разным адресам. 



26 июня 2020
09:45
Поделиться