Россия-24

24 июня состоялось техническое открытие исторической части города. Руководитель региона, почетные гости и журналисты лично осмотрели площадь после реконструкции. А вот для рядовых горожан из-за пандемии вход на объект был закрыт. Для них была организована онлайн-экскурсия. 

Время для открытия Красной площади в Чебоксарах выбрали вечернее, чтобы оценить масштаб проделанной работы. На площади появился детский городок, который отвечает европейским требованиям и рассчитан на то, чтобы в одном месте могли играть дети с разными возможностями здоровья. Детский парк построили по принципу государственно-частного партнерства: часть денег в проект вложил город, часть «Сбербанк». 

 - Мне очень нравится. Вот я прокатилась на зиплайне, попрыгала на батуте, прошла через трубу и поняла, что площадка очень крутая, - поделилась  Соня Фомина.

Реконструкция чебоксарского залива и Красной площади велась в рамках создания кластера «Чувашия — сердце Волги». Строители преобразили территорию в шесть гектаров. Здесь проложены сети водоснабжения и водоотведения, более 5,5 км низковольтных сетей, установлены почти 300 светодиодных осветительных комплексов, уложена гранитная плитка. Здесь появилось несколько мест отдыха — активные и «тихие» с гамаками, качелями с подсветкой и скамейками. В каждом элементе прослеживается национальный колорит. 

- Все по последнему слову технологии и свет и материал. Дети довольны, дети счастливы. А когда дети счастливы - родители улыбаются. Дай Бог, чтобы республика наша процветала, - поведал  горожанин Валерий Мальцев.

Главным украшением площади стал светомузыкальный фонтан, мелодии для которого выбирали сами горожане. 

Чувашия вошла в число 22-х регионов, которые получили федеральные субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. 

- Видно, что всё сделано с душой. Красная площадь заиграла новыми красками. Она стала удобнее, комфортнее, красивее, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Все горожане и гости столицы смогут увидеть обновленную Красную площадь, когда в республике снимут ограничения из-за коронавируса. 



25 июня 2020
11:34
Поделиться