Россия-24

И хоть пандемия коронавируса внесла коррективы в церемонию, обошлось без оркестра и красной ленточки, но, как убедился спортивный корреспондент ГТРК "Чувашия" Вячеслав Ильин, в почетных гостях недостатка не было. 

В международный олимпийский день спортивная база Чувашской Республики пополнилась еще одним современным объектом. В Чебоксарах был открыт региональный центр хоккея с шайбой. 

Спортивный комплекс с искусственным льдом - первый масштабный объект, построенный в республике в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Роскошный подарок пришелся кстати. Завтра, 24 июня, жители республики отметят юбилейную дату - 100-летие Чувашской автономии. 

Новый ледовый комплекс - филиал 4 школы Олимпийского резерва Минспорта Чувашии. Под его крышей площадью более 4 тысяч квадратных метров разместились: стандартная ледовая арена, с трибунами для зрителей, учебные классы, тренажёрный зал. После снятия карантина все достоинства сумеют оценить и юные воспитанники хоккейной школы «Сокол». 

- Я занимаюсь хоккеем уже 4 года и раньше ездил на тренировки в Новочебоксарск, а это далеко. А сейчас буду заниматься здесь и это здорово, - порадовался  воспитанник СШОР №4 Минспорта Чувашской Республики. 

Вместе с исполняющим обязанности Главы республики Олегом Николаевым с новым комплексом, в режиме видеоконференции познакомились депутаты Государственной думы страны Анатолий Аксаков, Валерий Газаев, и министр спорта России Олег Матыцин. 

По федеральному проекту «Спорт норма жизни» Чувашия только в 2020 году должна освоить около 225 миллионов рублей. Помимо, уже введенного в строй ледового стадиона, на эти средства идет строительство плавательного бассейна в селе Аликово, реконструкция футбольного поля профильной республиканской спортшколы, приобретается техническое и спортивное оборудования для школ Олимпийского резерва. 8 миллионов рублей планируют направить на господдержку спортивного резерва для сборных команд России.



23 июня 2020
11:30
Поделиться