К Вечному огню в Чебоксарах возложили цветы

К Вечному огню в Чебоксарах возложили цветы

Участие в церемонии вместе с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым принял глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

«Сегодня приспущены Государственные флаги Российской Федерации. 22 июня – День памяти и скорби об одной из самых печальных дат в нашей истории - 22 июня 1941 года, когда началась страшная и кровопролитная Великая Отечественная война.
Вечная память героям!», - отметил глава администрации на своей странице в сети Инстаграм.

В траурном мероприятии в День памяти и скорби, 22 июня, также участвовали член Совета Федерации Российской Федерации Вадим Николаевдепутаты Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова и Леонид Черкесов, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова, Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов, руководители органов исполнительной власти Чувашской Республики и другие.

Минутой молчания почтили память павших в боях за Родину.

По окончании траурной церемонии, отвечая на вопросы журналистов, Олег Николаев отметил, что в Чувашии в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне многое делается для увековечения памяти тех, кто доблестно сражался на фронте, самоотверженно трудился в тылу. Создаются центры архивно-документальных материалов, чтобы воедино собрать память об участниках войны. 2021 год в Чувашии объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.



22 июня 2020
10:34
Поделиться