Россия-1

Об этом 15 июня говорили на совещании в столичной администрации. 

В этом году на территории микрорайона "Новый город" будут заасфальтированы 2 дороги, еще 1 построят в микрорайоне "Университет". Подрядчиков на объектах уже определили, сейчас строители выкладывают основание полотен, начали обустраивать ливневые канализации. Кроме этого, на улице Асламаса и в микрорайоне "Солнечном" разбитую дорогу восстанавливают по гарантии. Подрядчики обещают сдать объекты на этой неделе.

 Глава администрации города Алексей Ладыков распорядился контролировать ход выполнения не только дорожных работ, но и строительство инфраструктуры в застраиваемых микрорайонах. 

 - Что на самом деле происходит - застройщик построил дома и ушел. И у него есть право застраивать эти дома. Получая земельный участок в аренду мы не можем его ограничить в строительстве многоквартирного дома. И он, продавая квартиры, обещает покупателям, что здесь будет построена дорога, детский сад, здесь школа. И поэтому покупателям нужно внимательно смотреть, есть ли эти объекты в перспективном плане строительства. Эту информацию нужно доводить на сайте, чтобы видели, какие дороги мы планируем построить, - рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.



15 июня 2020
11:17
Поделиться