Россия-1

В Чебоксарах с 2017 года по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" было отремонтировано более 80 столичных дорог. Все они находятся на 6-летней гарантии, то есть подрядчик в случае появления дефектов обязан устранить их самостоятельно и за короткий срок. По поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в городе регулярно проверяют гарантийные участки. На этот раз в рейд чиновники выехали совместно с представителями Общероссийского народного фронта. 

Один из участков Московского проспекта. Даже невооруженным взглядом видно, что образовалась довольно внушительная колея. Подрядчик - "Воддорстрой". В 2017-м году организация сделала здесь ремонт и теперь обязана вовремя устранять любые образовавшиеся дефекты. Но, как отмечают городские власти, недавний ямочный ремонт компания выполнила струйно-инъекционным методом, в то время как по технологии выбоины должны были быть отфрезерованы и устранены тем же составом асфальтобетона, которым изначально была покрыта дорога. 

- Дефекты есть - износ дорожного полотна, есть отдельно местами выкрашивание дорожного полотна, будет полностью, как требует заказчик, отфрезеруем, снимем тот слой и отремонтируем, положим новый участок, - заверил Юрий Данилов, начальник участка ООО "Воддорстрой".

Однако пока в установленные сроки подрядчик не укладывается. 

- До 4 июня этого года все ремонтные работы в рамках гарантийного ремонта должны были быть завершены, но, как мы наблюдаем, не все справились с обязанностями, и как у общественников, и у заказчика к ним будут вопросы, - уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.

У того же подрядчика на кольце у "Мега Молла" - снова замечания. Выбоины заполнены литым асфальтом, он застыл буграми, то есть работа выполнена некачественно. И устранить недочеты необходимо в ближайшее время. Есть претензии у проверяющих и к другому участку на улице Калинина. Здесь уже подрядчик - "Дорисс". 

- Вот участок улицы Калинина, выполнены работы ПАО "Дорисс", да, они в благоприятные погодные условия произвели фрезерование участка дефектного, выполнили его не до конца - часть выполнили, часть не выполнили, хотелось бы сказать крупным нашим организациям - нужно обращать внимание на качество работ, материалов, очень много дефектов появляется,  - убежден директор Управления ЖКХ и благоустройства администрации города Олег Белов.

Как отмечают в столичной администрации - выбоины, колейность, выкрашивание верхнего слоя асфальта - это не просто производственные недоработки, все эти дефекты могут сказаться на безопасности участников дорожного движения. Поэтому так важно вовремя устранять все замечания. 

Всего в Чебоксарах сегодня на гарантии находится 120 участков дорог, отремонтированных с 2015 года. 

Сити-менеджер Алексей Ладыков рекомендовал урегулировать возникающие разногласия в досудебном порядке, поскольку с основными подрядчиками город работает давно и большинство объектов строится качественно. При этом по контрактам, подрядные организации несут обязательства сроком от пяти до шести лет и в течение этого времени все выявляемые нарушения они должны устранять за свой счет. 



08 июня 2020
10:35
Поделиться