Администрация Чебоксар выиграла иск о защите деловой репутации

Администрация Чебоксар выиграла иск о защите деловой репутации

В качестве ответчиков были  привлечены В. Шмаков и Ю. Шакеев.

Администрация города Чебоксары обратилась в арбитражный суд с иском к Виктору Шмакову, Юрию Шакееву о защите деловой репутации в июле 2019 года, об обязании опровергнуть высказанные в ходе интервью, порочащие деловую репутацию администрации города Чебоксары и не соответствующие действительности сведения тем же способом, которым они были распространены в сети «Интернет».

Напомним, ответчиками были распространены две видеозаписи с негативными высказываниями в отношении служебной деятельности должностных лиц администрации города Чебоксары при отсутствии каких-либо доказательств, при этом некоторые суждения – утвердительного характера.

В исковом заявлении администрации города подчеркнуто, что видеозаписи создают у граждан впечатление о некомпетентном управлении со стороны администрации объектами муниципальной собственности и о незаконном распоряжении средствами казны муниципального образования. Это способствует формированию негативной оценки и общественного мнения о деятельности органа местного самоуправления и может повлечь неблагоприятные последствия в виде нематериального вреда деловой репутации администрации города Чебоксары и возможной утраты доверия как со стороны граждан, так и со стороны предпринимательского сообщества (инвесторов).

Во время судебного производства была проведена экспертиза. 

2 июня иск удовлетворен: В. Шмакова обязали опровергнуть высказанные сведения, а Ю. Шакеева –  разместить об этом видеозапись в сети «Интернет».

 



03 июня 2020
11:19
Поделиться