Взаимообучение городов: Чебоксары делятся опытом на Всероссийской видеоконференции

Взаимообучение городов: Чебоксары делятся опытом на Всероссийской видеоконференции

29 мая Департаментом образования и науки Москвы была проведена очередная Майская Видеоконференция «Взаимообучение городов». Тема встречи: «Итоги проекта «взаимообучение городов» за 2019/20 учебный год». В мероприятии приняли участие около 100 городов России из них 18 руководителей муниципальных систем образования представили свой опыт работы. Среди них и город Чебоксары.

Видеоконференция прошла с участием заместителя Министра просвещения Российской Федерации В.С. Басюком. В ходе которой были обсуждены вопросы организации общероссийской цифровой образовательной среды, а также развитие проекта «Взаимообучение городов» на следующий учебный год.

В рамках онлайн-встречи состоялось совместное обсуждение проблем дистанта и развития городских систем образования после самоизоляции. Так же были затронуты темы об истории городов, о правилах безопасности детей в школах.

По поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова столицу представил начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров с темой «Какой школа может (должна) стать завтра». В своем выступлении он рассказал о наиболее значимых событиях проекта, о механизмах управления системой образования и применения наработок коллег.

Напомним, что в апрельской видеоконференции Чебоксары представили дистанционный образовательный проект «Марафон открытых эфиров».

Справочно: В 2018 году Чебоксары присоединились к Всероссийскому проекту «Взаимообучение городов». Это новая форма сотрудничества российских педагогов. Участники видеоконференции рассказывают о механизмах и ближайших планах реализации взаимообучения, транслируют эффективные управленческие и педагогические практики, что позволяет достаточно большому количеству городов представить опыт фактически всей стране. В рамках проекта участники посещают российские города, им доступны различные формы взаимодействия, такие как вебинары, селекторы и др.



29 мая 2020
16:52
Образование
Поделиться