Муниципальные загородные лагеря продолжают подготовку к летнему сезону

Муниципальные загородные лагеря продолжают подготовку к летнему сезону

Каждый год муниципальные лагеря «Бригантина», «Волна», «Березка» принимают детей. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию загородные летние оздоровительные лагеря продолжают подготовку к летнему сезону.

С целью улучшения материально-технической базы и подготовки данных учреждений к оздоровительной кампании 2020 года проведены ремонтные работы на общую сумму около 3,5 млн. руб.

Так, в детском лагере «Бригантина» проведен косметический ремонт жилых помещений, помещений пищеблока, медпункта.

«В процессе подготовки к летнему отдыху особое внимание стоит обратить на медицинское обеспечение лагерей и безопасность пребывания детей» - подчеркивает глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Косметический ремонт жилых помещений, помещений пищеблока сделан и в «Березке».

В лагере «Волна» завершен ремонт веранд, произведены покраска малых архитектурных форм, ремонт сцены, ремонт хозяйственного блока, закуплена мебель.

Учреждения оборудованы ограждением по периметру территории, дежурным освещением, системами наружного и внутреннего видеонаблюдения, кнопкой тревожного вызова.

В лагерях разработаны интересные программы отдыха для детей, в которые включены мероприятия, посвященные празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Чувашской Автономии.



25 мая 2020
16:50
Образование
Поделиться