В Чебоксарах управляющие компании проверили районная прокуратура и муниципальный контроль

В Чебоксарах управляющие компании проверили районная прокуратура и муниципальный контроль

По заданию главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в городе проведены контрольные мероприятия на предмет выполнения управляющими организациями ООО «Камал» и ООО «Чапаевец» работ по санитарно-гигиенической уборке и противоэпидемиологической обработке подъездов многоквартирных домов и ограничения доступа к детским площадкам. Совместные выезды провели старший помощник прокурора Московского района города Чебоксары и специалисты управления муниципального контроля администрации города Чебоксары.

Так, 21 мая осмотрели 17 многоквартирных домов и 9 детских площадок, находящихся на придомовых территориях домов.

В домах №№ 117, 119 корп. 1 по ул. Гражданская, № 12 по ул. А. Миттова, № 12 по ул. Кирова, №№ 5, 7, 10А, 12 по ул. Коллективная, №№ 4 корп. 1, 10 по ул. Промышленная города Чебоксары выявлены нарушения в части ненадлежащего выполнения работ санитарно-гигиенической уборке и противоэпидемиологической обработке подъездов многоквартирных домов и ограничения доступа к детским площадкам.

Управляющими организациями не производятся должным образом работы по уборке поверхностей отопительных приборов и газовых труб, почтовых ящиков, подоконников, лестничных маршей и площадок, а графики выполнения работ по санитарно-гигиенической уборке и противоэпидемиологической обработке подъездов либо отсутствуют, либо в них не вносятся соответствующие отметки; также отдельные детские площадки не ограничены от посещения граждан сигнальными лентами или предупреждающими знаками.

По результатам проверок материалы направлены в прокуратуру Московского района города Чебоксары для принятия мер прокурорского реагирования.

Всего управлением муниципального контроля администрации города Чебоксары по состоянию на 22.05.2020 для принятия мер прокурорского реагирования направлено 30 материалов в отношении 41 управляющий организации.

 



22 мая 2020
16:50
Поделиться