Россия-24

Пользоваться средствами индивидуальной защиты сейчас не просто рекомендуется, это стало обязательным требованием при нахождении в общественных местах: в магазинах, аптеках, парикмахерских и транспорте.

При обслуживании клиента без маски, организации рискуют нарваться на штрафы, поскольку соблюдение масочного режима проверяют специальные мобильные группы. 

Каждого, кто переступает порог продуктового магазина, предупреждают о масочном режиме. Большая часть горожан послушно соблюдает новые требования. Но пренебрегающие средствами индивидуальной защиты все же находятся. И тут дилемма перед продавцами - отпускать товар или нет? Согласно новым ограничительным мерам, действующим на территории республики, клиентам, на чьих лицах нет защитных масок, сотрудники магазина вправе отказать в обслуживании. 

Какой бы ни была сумма покупки клиента, она точно не покроет штраф. В отношении директора продуктового магазина составили протокол об административном правонарушении. 

 - По статье 20.6.1. Согласно данной статье предусмотрен штраф от 10 до 50 тысяч рублей на должностные лица, - рассказал заведующий сектором торговли администрации Московского района Артем Лаврентьев.

С введением масочного режима торговые точки обязаны предоставить людям средства индивидуальной защиты: обеспечить ими бесплатно или дать возможность купить. Гражданин, не желающий соблюдать введенные требования, также может быть оштрафован - на сумму от одной до 30 тысяч рублей. Мобильная группа, куда входят сотрудники городской администрации, а также полицейские, наведывается не только в магазины, но и в парикмахерские. Организации проверяют на наличие масок, перчаток, а также изучают журнал записи клиентов, а после обязательный экспресс-опрос на знание правил профилактики коронавирусной инфекции.  

Результат проверки показал, что сотрудники торговых точек требования масочного режима соблюдают, горожане тоже носят маски. Но два протокола об административном правонарушении мобильной группе все же пришлось составить.

 



18 мая 2020
09:22
Поделиться