Мобильные группы могут выписать протокол за нарушение требований во время борьбы с COVID-2019

Мобильные группы могут выписать протокол за нарушение требований во время борьбы с COVID-2019

На городском оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 в Чебоксарах председатель Алексей Ладыков  поручил продолжить информирование граждан о рисках заражения и соблюдении масочного режима.

В течение двух дней мобильные группы усиленно разъясняли чебоксарцам, что в транспорт и магазины без масок входить нельзя – это теперь обязанность и ответственность каждого. Рейдами были охвачены все районы столицы.

Как отметили на штабе, только за последние два дня значительно возросло количество пассажиров, соблюдающих введенный режим. «В начале недели мы наблюдали, что лишь 50% находящихся в салонах троллейбусов и автобусов людей были в индивидуальных средствах защиты органов дыхания, сегодня эта цифра достигла 88%», - озвучил итог начальник отдела транспортного обеспечения Андрей Васильев.

Начальник управления потребительского рынка Фасиха Солдатова рассказала, что большинство проверенных магазинов обслуживают покупателей в масках, предоставляют на входе либо бесплатные средства защиты, либо платные. «Во многих торговых предприятиях наклеена сигнальная лента для соблюдения социальной дистанции, информационные таблички, ведется аудиоинформирование потребителей»,  - рассказала она.

Глава администрации Алексей Ладыков дал задание не прекращать разъяснительную и контрольную работу. «Ситуация сегодня значительно лучше, чем два дня назад. Но необходимо в общественном транспорте и магазинах также  предупреждать горожан об административной ответственности, работать с собственниками, перевозчиками, фиксировать нарушения требований. Совместно с представителями контрольно-надзорных органов составлять акты об административных нарушениях».

Ежедневные рейды будут продолжены.

 

Справочно:

Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

  1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.


14 мая 2020
18:35
Поделиться