Чебоксарцам рассказывают о масочном режиме

Чебоксарцам рассказывают о масочном режиме

Мобильные группы информируют жителей, что при посещении мест общего пользования – магазинов и транспорта – необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Такие изменения при режиме повышенной готовности обозначены Указом врио Главы Чувашской Республики от 03.04.2020 № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» (с изменениями).

Напомним, на городском оперативном штабе по коронавирусу председатель Алексей Ладыков отметил, что о рисках заражения чебоксарцам рассказывают всеми возможными способами, но самосознание горожан на практике недостаточно высокое, это подвергает опасности окружающих. Он поставил задачу усилить информирование жителей о введении масочного режима при посещении мест общего пользования.

Так, 14 мая мобильные группы заходили в троллейбусы, автобусы, магазины, объясняли пассажирам и покупателям, что необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Эта работа будет продолжена и 15 мая, затем уполномоченные органы планируют выписывать протоколы об административном правонарушении.

Глава администрации Алексей Ладыков на своей странице в сети «Инстаграм» подчеркнул, что ношение масок в транспорте и магазинах – это теперь обязанность, а также отметил: «Главное для нас - не штрафы, а безопасность! Берегите себя, близких, окружающих!».



14 мая 2020
08:39
Поделиться