Россия-24

Согласно новым поправкам в указ врио Главы Чувашии Олега Николаева — носить маски в общественном транспорте и в магазинах стало обязательным.

13 мая в рейд по столице республики отправились 5 мобильных групп. Они проверяли, как горожане выполняют требования.     

С 12 мая жителям Чувашии запретили появляться без средств индивидуальной защиты в магазинах и в общественном транспорте. Если раньше это носило рекомендательный характер, то теперь стало обязательным. 

Специалисты мобильной группы тщательно проверяли наличие масок у горожан. Рейд показал неплохой результат – люди стали чаще использовать средства защиты, но несколько человек все же были без масок. С ними проводили разъяснительные беседы.

— Правильно, я считаю, что нужно носить маски всем, перчатки маски надо носить всем. Мы не только себя защищаем, но всех окружающих, - рассказала пенсионерка Лидия Трубина.

За нарушение масочного режима гражданам грозит штраф до 3 тысяч рублей, за повторное нарушение - до 5 тысяч. Этим же законом установлены штрафы для должностных и юридических лиц за нарушение республиканских нормативных актов о введении и обеспечении режима повышенной готовности.

В столичной мэрии напоминают, что важно соблюдать профилактические меры и ограничения, нацеленные на сдерживание распространения заболевания COVID-19. На заседании городского оперативного штаба по коронавирусу сити-менеджер Алексей Ладыков отметил, что такая мера -  вынужденная, так как самосознание горожан на практике недостаточно высокое,  и они нередко  подвергают опасности окружающих.

— 5 групп с 13 мая начинают работу по мониторингу транспортных средств на всех муниципальных маршрутах города Чебоксары. Будет проводиться как разъяснительная работа, так и вплоть до составления протоколов об административных правонарушениях, - объяснил начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Андрей Васильев.

Подобные рейды в общественных местах планируют проводить регулярно. 



13 мая 2020
09:16
Поделиться